Welche Bratpfanne ist die richtige für mich? Wer auf der Suche nach einer neuen Pfanne ist, fragt sich sicherlich welches Material für ihn am besten geeignet ist. Für einen besseren Überblick haben wir hier verschiedene Materialarten aufgelistet. Wer mehr zu dem jeweiligen Material erfahren will, kann sich auf dem Button „mehr erfahren“ weiter in das Thema einlesen.
Alugusspfannen
Alugusspfannen zählen seit vielen Jahren zu den Spitzenreitern unter den Pfannen. Teurere Aluguss Pfannen verzeihen nämlich auch Kratzer und erzielen bessere Bratergebnisse.
Vorteile
- robust & häufig sehr lange Garantie
- sehr gute Brateigenschaften
- einfach zu reinigen
Nachteile
- höheres Gewicht
- gute Qualität teurer
Woll Gusspfanne Titanium Nowo
Qualität made in Germany. Die Firma Woll ist bekannt für ...
Eisenpfannen
Eisenpfannen sind besonders für das scharfe Anbraten, Rösten und Schmoren geeignet. Gastronomiereife Bratkartoffeln, schön kross, goldgelb und mit vollem Kartoffelaroma werden den Kunden überzeugen.
Vorteile
- optimal für scharfes Anbraten
- leicht zu reinigen
- günstig
Nachteile
- muss gut eingebraten werden
- Braten erfordert etwas Übung
Eisenpfanne Mineral B Element
Wer etwas anspruchsvoller ist und Wert auf eine gehobene ...
Keramikpfannen
Die Tatsache der guten Antihaftwirkung impliziert weniger Fett für das Kochen, was als Konsequenz eine kalorienbewusste und gesunde Ernährung bedeutet, die nur begrüßt werden muss.
Keramikpfannen zeichnen sich durch eine sehr gute Hitzeleitfähigkeit und Hitzeverteilung aus.
Vorteile
- außerordentliche Antihaftbeschichtung
- robust und kratzfest
- einfache Reinigung
Nachteile
- günstige Modelle schaffen hohe Temperaturen nicht
- weißer Keramik verfärbt sich
2er Keramikpfannenset culinario
Das Keramikpfannenset besticht durch seinen unschlagbaren ...
Tefal Talent Keramikpfanne
Die Tefal Talent Keramikpfanne ist leicht zu reinigen, ist ...
Gusseisen Pfanne
Gusseisenpfannen weisen keine Beschichtung auf, was dazu führt, dass sich die Röstaromen frei entfalten können und der Geschmack intensiviert wird. Der Eigengeschmack sticht hervor und es entwickelt sich ein köstliches Brataroma.
Vorteile
- optimal für scharfes Anbraten
- hohe Wärmeleitfähigkei
- robust, kratz- und schnittfest.
Nachteile
- hohes Gewicht
SKEPPSHULT Servierpfanne mit Holzgriff
Die Skeppshult Servierpfanne gehört zu den Pfannen der ...
Gusseisen Steakpfanne Rustika Krüger
Der günstige Einstieg in die Gusseisenpfannen mit der ...
ROETH No1 Emaillierte Grillpfanne aus Gusseisen
Eine emaillierte gusseiserne Grillpfanne komplett aus ...
Edelstahlpfanne
Die Edelstahl Pfanne ist nicht ganz so einfach zu handhaben wie Teflonpfannen, jedoch deutlich härter im Nehmen und bringt mit das beste Bratergebnis für Steaks und andere Fleischsorten.
Vorteile
- optimal für scharfes Anbraten
- leicht zu reinigen, darf in die Spülmaschine
- robust
Nachteile
- schwierigere Handhabung
- Braten erfordert etwas Übung
Tefal Jamie Oliver Pfanne Edelstahlpfanne
Einfacher braten mit der Tefal Jamie Oliver Pfanne und dem ...
Fissler Crispy Pfanne steelux Comfort
Fissler Crispy Pfanne steelux Comfort eignet sich ...
Kupferpfannen
Liebhaber und Profis arbeiten mit Kupferpfannen, da sie sehr gut wärme leitend sind und daher schnell und gleichmäßig aufheizen. So schnell sie aufheizen, so schnell kühlen sie auch wieder aus. In ihnen lassen sich Zutaten auf den Punkt garen.
Vorteile
- optimale Wärmeverteilung
- edles Aussehen
- langlebig
Nachteile
- teuer
- regelmäßige Polierung nötig
Mauviel M’Héritage
Die Pfannen von Mauviel M'Héritage für gehobene Ansprüche
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